Nous ContacterVotre Panier

Votre Panier Votre Panier

Aucun article sélectionné.

Frais de ports offerts dès 100.00 €

Safran de la Ventue, une épice produite sur le territoire du parc régional du gâtinais français

Safran de la Ventue

Le Gâtinais

Carte du Parc naturel régional du Gâtinais français

Le Gâtinais est une région naturelle ou encore un "Pays de France".
Il est répartit entre la région Centre, l'Île-de-France et la Bourgogne,
et s'étale sur tout ou partie des départements du Loiret,
de la Seine-et-Marne, de l'Essonne et de l'Yonne.

Le Gâtinais est subdivisé en deux : le Gâtinais orléannais dont on parlera peu et le Gâtinais Français, dans lequel se situe la safranière.

Le Parc naturel régional du Gâtinais français s’étend sur 75.640 hectares et couvre 69 communes: 36 en Essonne et 33 en Seine-et-Marne. Cela représente 82.153 habitants.
Il est représenté par la ville de Fontainebleau, et sa charte (2011) est au cœur des préoccupations en matière de préservation de l'environnement et du patrimoine naturel et culturel. Il cherche notamment à valoriser les produits du terroir, ancestralement cultivés dans la région. Le Safran de la Ventue en fait bien-sûr parti !